日本は他の国と比べても食の安全に対して厳しい基準が設けられ、消費者の目も厳しいにもかかわらず、産地偽装や異物混入などの問題が発生することがあります。やはり、生産者が食の安全性も配慮したうえで育てているか分かるものが安心して購入できるのではないでしょうか。こちらでは、自然栽培野菜の魅力についてご紹介致します。
安全性に優れている
農薬を使用すれば害虫被害を防ぐことができるので、安定した量を収穫できます。しかし、体への悪影響も否定できません。自然栽培野菜は農薬を使用せずに育てているので、安全に食べることができます。家族の健康のためにも、ぜひ食卓に自然栽培野菜を取り入れてみてはいかがでしょうか。
野菜本来の味
自然栽培野菜は、無農薬なので雑草や害虫を防ぐ手間がかかってしまいます。しかし、その手間をかけた分、自然の恵みを沢山受けた美味しい野菜を作ることができるのです。
スーパーで売られている野菜は食べないお子様も、野菜本来の味である自然栽培野菜なら食べてくれるかもしれません。今はハウス栽培や輸入された物があるので、野菜の旬の季節があまりわからない方も多いかと思いますが、やはり野菜や果物は旬の季節に食べるのが一番美味しいのではないでしょうか。
野菜をまるごと楽しめる
農薬を使用して育てられた野菜の場合、皮や葉を捨ててしまうことが多いはずです。しかし無農薬なら、皮や葉もおいしく食べることができます。野菜の栄養分は皮のすぐ下に集中しているといわれています。しかし、農薬を気にして少し厚めに皮を剥いているのではないでしょうか。農薬が使われていない野菜なら、農薬を気にすることなく扱うことができます。
遠野もぐもぐカントリーでは自然栽培で育てた、トマトやキュウリなどの夏野菜を通販にて取り扱っております。農家直送の新鮮野菜を宅配いたしますので、美味しい野菜を手軽に手に入れることができます。安全で美味しい自然栽培野菜をご購入の際は、ぜひ遠野もぐもぐカントリーをご利用ください。